Третье поколение процессоров Atom

Cedar Trail

Компания Intel с небольшим опозданием представляет наконец третье поколение процессоров Atom под условным названием Cedar Trail.

В процессорах применяется тот же самый чипсет NM10 Express, что и в системах на базе Pine Trail, тем не менее, у чипов Cedar Trail — более расширенный функционал. Имеет огромное значение тот факт, что при производстве процессоров используется 32-нм техпроцесс, обеспечивающий более высокие частоты и снижение энергопотребления платформы на 20%. Второе преимущество — это новый медиа-движок с возможностью воспроизведения Full HD Video и Blu-ray. Контроллер памяти работает с DDR3 800/1066 несмотря на то, что видеоядро по-прежнему использует технологию DirectX 9. Благодаря применению интегрированного видеоадаптера Intel GMA 3600/3650 и встроенного контроллера памяти обеспечивается двукратное увеличение графической производительности по сравнению с предыдущей платформой.

Устройства, основанные на новых процессорах, будут поддерживать интерфейсы DisplayPort и HDMI, технологии Intel Wireless Display и Rapid Start, обеспечивающую быстрое восстановление из режима ожидания. Технология Smart Connect дает возможность даже в режиме сна автоматически проверять почту, а также Twitter и RSS.

Линия Cedar Trail включает в себя 4 процессора. Из них два (Atom N2600 и N2800) — для нетбуков, а два других (D2500 и D2700) — для неттопов, а также для бюджетных настольных компьютеров все-в-одном. Каждый из процессоров имеет два x86 ядра, на каждое ядро приходится по 512 Кбайт кэша L2.

Чипы N2600 и N2800 имеют частоту 1.60 ГГц и 1.86 ГГц соответственно, а D2500 и D2700 удалось разогнать до 1.83 ГГц и 2.13 ГГц. За исключением D2500, все процессоры обрабатывают 4 вычислительных потока. Как и предполагалось ранее, модели для нетбуков получили низкий уровень TDP – 3.5 Вт и 6.5 Вт соответственно для младшей и старшей модели. Для сравнения, у D2700 этот показатель равняется 10 Вт.

Системы на Cedar Trail, как ожидается, в ближайшее время будут поставляться такими вендорами, как ASUS, Samsung, HP, Lenovo, Acer, Toshiba и пр.

Регулярная помощь квалифицированного специалиста в рамках услуги по абонентскому обслуживанию компьютеров обеспечит бесперебойную работу компьютеров.

Проводим ремонт ноутбуков практически всех моделей: Asus, Toshiba, Compaq-HP, IBM, Fujitsu-Siemens, DELL, Acer, Samsung, SONY, iRU, Rover, Gigabyte, MaxSelect и пр.

Осуществляем диагностику, профилактику, ремонт принтеров разных марок и моделей, в том числе HP, Epson, Canon.

Если компьютер перестал функционировать исправно, надо проверить его комплектующие, то есть провести тестирование оборудования.

Если собрать компьютер, исходя из личных потребностей в его функциональности, то результат будет более эффективным, чем при покупке готового ПК.

Партнеры

Sony

Подробная информация о фирме-производителе "Sony", которая предоставляет высокотехнологичную продукцию и несет обязательства по ее гарантийному обслуживанию, указана в гарантийном талоне или в прилагаемых к продукции буклетах. Покупая ноутбук Sony VAIO, вы получаете право на техническую поддержку и гарантийный ремонт в течение 2 лет. Эти услуги можно получить в авторизованных сервисных центрах.