Процессор Sandy Bridge-E был разогнан до 4.92 ГГц

Процессоры Intel Core i7 в семействе Sandy Bridge-E и сокете LGA2011 поступили в продажу сравнительно недавно - в середине ноября. Тем не менее, многие компании - производители материнских плат, памяти и кулеров – заблаговременно получили инженерные экземпляры новых чипов.

Одна из систем, основанных на полученном процессоре Core i7 Sandy Bridge-E, была в экспериментальном порядке разогнана до 4.92 ГГц. При этом использовалось привычное воздушное охлаждение. Температура процессора в покое составила 45 градусов.

Как известно, чипы Sandy Bridge-E могут эффективно разгоняться путем увеличения базовой частоты (BClk). В этом конкретном случае разгона BClk выставили на отметке 120 МГц с множителем 41x, напряжение питания равнялось 1.51 В. Использована память DDR3-2400МГц с таймингом CAS 10Т.

Новые процессоры в боксовом варианте не были укомплектованы системой охлаждения, но производителем была показана рекомендуемая водяная система охлаждения, предлагаемая отдельно и выпускаемая под собственным брендом. Из этого многими был сделан вывод, что для разгона Sandy Bridge-E требуется некое продвинутое охлаждение, а достичь высоких частот будет затруднительно. Тем не менее, эти прогнозы не оправдались.

Регулярная помощь квалифицированного специалиста в рамках услуги по абонентскому обслуживанию компьютеров обеспечит бесперебойную работу компьютеров.

Проводим ремонт ноутбуков практически всех моделей: Asus, Toshiba, Compaq-HP, IBM, Fujitsu-Siemens, DELL, Acer, Samsung, SONY, iRU, Rover, Gigabyte, MaxSelect и пр.

Осуществляем диагностику, профилактику, ремонт принтеров разных марок и моделей, в том числе HP, Epson, Canon.

Если компьютер перестал функционировать исправно, надо проверить его комплектующие, то есть провести тестирование оборудования.

Если собрать компьютер, исходя из личных потребностей в его функциональности, то результат будет более эффективным, чем при покупке готового ПК.

Партнеры

Sony

Подробная информация о фирме-производителе "Sony", которая предоставляет высокотехнологичную продукцию и несет обязательства по ее гарантийному обслуживанию, указана в гарантийном талоне или в прилагаемых к продукции буклетах. Покупая ноутбук Sony VAIO, вы получаете право на техническую поддержку и гарантийный ремонт в течение 2 лет. Эти услуги можно получить в авторизованных сервисных центрах.