Миниатюризация микрочипов - 15 нм достижимы

Процесс миниатюризации микрочипов продолжается. Команда ученых под руководством Guillaume Gervais из университета McGill и Mike Lilly из Национальной Лаборатории Сандиа разработала логическую цепь, в которой два проводника разделены слоем всего в 150 атомов или 15 нм. Это первый случай исследования процессов в столь компактифицированной электронной схеме.

15 нм процессоры должны улучшить такие параметры устройств, в которых они будут работать, как энергопотребление и нагрев, а также оптимизировать функциональность посредством повышения плотности размещения транзисторов и их общего количества. Но при этом возникает и некоторое количество проблем.

Аналитики полагают, что массовый выпуск чипов на технологии 15 нм/16 нм представляет довольно непростую задачу и сама технология должна будет предварительно пройти серьезную подготовку. Но в случае успеха там, где потребовались бы 2 или более чипов, можно будет обойтись всего лишь одним с аналогичным количеством транзисторов.

На текущий момент компания Intel является мировым лидером по производству процессоров. Ее сотрудники тоже ведут работу по переходу в перспективе на более тонкий техпроцесс, но о ходе работ пока не сообщается.

Метки: 

Регулярная помощь квалифицированного специалиста в рамках услуги по абонентскому обслуживанию компьютеров обеспечит бесперебойную работу компьютеров.

Проводим ремонт ноутбуков практически всех моделей: Asus, Toshiba, Compaq-HP, IBM, Fujitsu-Siemens, DELL, Acer, Samsung, SONY, iRU, Rover, Gigabyte, MaxSelect и пр.

Осуществляем диагностику, профилактику, ремонт принтеров разных марок и моделей, в том числе HP, Epson, Canon.

Если компьютер перестал функционировать исправно, надо проверить его комплектующие, то есть провести тестирование оборудования.

Если собрать компьютер, исходя из личных потребностей в его функциональности, то результат будет более эффективным, чем при покупке готового ПК.

Партнеры

Sony

Подробная информация о фирме-производителе "Sony", которая предоставляет высокотехнологичную продукцию и несет обязательства по ее гарантийному обслуживанию, указана в гарантийном талоне или в прилагаемых к продукции буклетах. Покупая ноутбук Sony VAIO, вы получаете право на техническую поддержку и гарантийный ремонт в течение 2 лет. Эти услуги можно получить в авторизованных сервисных центрах.