64-битные чипы от крупнейших производителей мобильных процессоров

Первым мобильным 64-разрядным процессором стала модель Apple A7, которая была установлена в смартфоне iPhone 5s и планшете iPad Air. Эта аппаратная платформа включает в себя 2 ядра Cortex-A9, функционирующих на тактовой частоте 1,3 ГГц, и графический ускоритель PowerVR G6430.

Вслед за компанией Apple крупнейшие производители мобильных процессоров решили вывести на рынок свои 64-разрядные решения и запланировали их выпуск на первую половину 2014 года.

По сообщению издания DigiTimes, получившего информацию от собственных отраслевых источников, в первом полугодии 2014 года компании Qualcomm, NVIDIA и Broadcom представят свои 64-битные процессоры. Вполне вероятно, анонс некоторых из них состоится не далее как в начале января — эту возможность предоставляет производителям крупная технологическая выставка CES 2014 в Лас-Вегасе.

Тайваньская компания MediaTek планирует вывести на рынок однокристальные системы, поддерживающие 64-битный набор инструкций, во второй половине 2014 года. Пока же этот производитель сконцентрирован на производстве 8-ядерных решений.

Компании Qualcomm, NVIDIA и Broadcom решили пока не вступать в гонку за чипы с большим количеством ядер. Вместо этого планируется уделить внимание 64-разрядным процессорам, рассчитывая на серьезный спрос на них со стороны производителей смартфонов в следующем году.

Метки: 

Регулярная помощь квалифицированного специалиста в рамках услуги по абонентскому обслуживанию компьютеров обеспечит бесперебойную работу компьютеров.

Проводим ремонт ноутбуков практически всех моделей: Asus, Toshiba, Compaq-HP, IBM, Fujitsu-Siemens, DELL, Acer, Samsung, SONY, iRU, Rover, Gigabyte, MaxSelect и пр.

Осуществляем диагностику, профилактику, ремонт принтеров разных марок и моделей, в том числе HP, Epson, Canon.

Если компьютер перестал функционировать исправно, надо проверить его комплектующие, то есть провести тестирование оборудования.

Если собрать компьютер, исходя из личных потребностей в его функциональности, то результат будет более эффективным, чем при покупке готового ПК.

Партнеры

Sony

Подробная информация о фирме-производителе "Sony", которая предоставляет высокотехнологичную продукцию и несет обязательства по ее гарантийному обслуживанию, указана в гарантийном талоне или в прилагаемых к продукции буклетах. Покупая ноутбук Sony VAIO, вы получаете право на техническую поддержку и гарантийный ремонт в течение 2 лет. Эти услуги можно получить в авторизованных сервисных центрах.